Раздел Общество
4 августа 2009, 17:38

В Калининграде проводится проверка по факту гибели капитана Балтфлота

В Калининграде проводится проверка по факту гибели капитана второго ранга, начальника штаба 36-й бригады ракетных катеров Балтийского флота.

По информации пресс-службы УВД Калининградской области, мужчина, долгое время находившийся в состоянии комы, скончался 2 августа 2009г.

По предварительной версии, смерть наступила в результате несчастного случая, произошедшего на корабле еще в феврале 2009г. Ранее предполагалось, что смертельные травмы мужчина получил после столкновения с сотрудниками ГИБДД спустя три дня после инцидента на борту.

В результате проведенных проверок было отказано в возбуждении уголовного дела по данному факту в связи с отсутствием состава преступления в действиях сотрудников дорожной милиции, подчеркивают в УВД.

По данным ведомства, в феврале 2009г. сотрудники Госавтоинспекции остановили машину, в которой находились капитан и военнослужащий из его бригады - оба в состоянии алкогольного опьянения. Между потерпевшим и работниками ГИБДД произошел конфликт, сразу после которого медики не обнаружили на теле мужчин никаких повреждений. Однако спустя три дня капитан обратился к врачам с жалобами на боли в животе, после чего был госпитализирован с диагнозом "разрыв селезенки" и впал в кому.