Раздел Общество
4 августа 2009, 16:58

Свердловчане в условиях кризиса просят помощи у «Красного Креста»

Жители Свердловской области в условиях кризиса и безработицы всё чаще просят помощи у "Красного Креста".

Как сообщила Накануне.RU председатель Свердловского регионального отделения благотворительной организации Ольга Харитонова, наибольшие затруднения испытывают жители северных районов области, цыгане, многодетные семьи, а также дети-инвалиды и сироты.

"Из-за сокращения финансирования детских учреждений ребятам нужна одежда, еда. К тому же к нам часто обращаются и жители северных районов Среднего Урала. Здесь некоторым людям даже носить нечего. Сегодня мне позвонил цыганский барон Екатеринбурга, так как в затруднительном материальном положении оказались около 80 цыганских семей", - говорит Ольга Харитонова. По ее словам, в связи с этим свердловский "Красный Крест" принял решение не направлять в Южную Осетию весь собранный груз. Так, не отправится в Цхинвал тонна продуктов, выделенная "Красным Крестом" России. К тому же часть принесенных от горожан вещей раздадут нуждающимся землякам.

Желающие оказать помощь могут звонить на телефон "горячей линии" свердловского "Красного Креста" по номеру: 353-04-12. Вещи и продукты принимаются по адресу: Екатеринбург, ул. Братьев Быковых, 5.