Раздел Общество
4 августа 2009, 11:33

В Волгограде начинается суд над высокопоставленным чиновником, обвиняемым в браконьерстве

Суд города Камышина Волгоградской области во вторник начнет рассмотрение уголовного дела по обвинению в браконьерстве начальника УФНС по Волгоградской области Василия Фариона.

Как сообщили в областной прокуратуре, главному налоговику региона инкриминируется ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота с применением механических транспортных средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Это же обвинение предъявлено еще двум фигурантам уголовного дела - начальнику межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России N 3 по Волгоградской области Николаю Орлянскому и директору завода строительных материалов Камышина Василию Стяжкину, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что уголовное дело по факту незаконной охоты было возбуждено марте этого года. По поручению областного прокурора оно было передано СУ СКП РФ по Волгоградской области.

По версии следствия, Фарион, Стяжкин, Орлянский 4 марта 2009 года охотились на территории охотхозяйства "Щербатовское" Камышинского района Волгоградской области. С применением гладкоствольных ружей "Бинелли" и МС-255, а также карабина и снегоходов Yamaha они незаконно отстреляли трех зайцев и одну косулю в запрещенное для охоты время, без соответствующих разрешительных документов.

"Причастность обвиняемых к совершенному преступлению подтверждается доказательствами, собранными в ходе следствия. В частности, заключением баллистической экспертизы установлено, что косуля была убита из ружья марки МС, принадлежащего Стяжкину", - отметили в облпрокуратуре.

В ходе допросов обвиняемые признать свою вину отказались и заявили, что к охоте не причастны, подчеркнули в прокуратуре.