Раздел Общество
4 августа 2009, 10:43

На Урале в отношении бывшего зампрокурора, сбившего женщину, возбуждено уголовное дело

В отношении экс-зампрокурора Артемовского, сбившего насмерть женщину, возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения»).

Об этом «Новому Региону» сообщили сегодня в пресс-службе областного управления ГИБДД.

Напомним, авария случилась в Артемовском около часа ночи 2 августа. Водитель автомобиля Nissan Qashqai в районе дома №35 по улице Западной наехал на женщину, шедшую по проезжей части в попутном направлении при имеющемся тротуаре, и скрылся с места ДТП. Пострадавшая была доставлена в ЦРБ города Артемовского, где через некоторое время скончалась. Почему женщина предпочла проезжую часть тротуару, предстоит выяснить следствию.

По оставленным на дороге осколкам фанеры, фар и частям бампера, правоохранители разыскали авто в одном из дворов по улице Первая Набережная, с характерными для ДТП повреждениями.

Выяснилось, иномарка принадлежит заместителю прокурора Артемовского ГО Сергею Болсуну. Позже он был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело. Оказалось, что смертельный наезд Болсун совершил спустя день после своего увольнения – сотрудником прокуратуры он перестал быть 31 июля. «Поскольку он является гражданским лицом, процессуальное решение принимали в следственном отделе при УВД города Артемовского», – отметили в госавтоинспекции.