Раздел Общество
4 августа 2009, 10:41

Дело по факту жестокого обращения с животными в конной школе возбудили в Екатеринбурге

Скандал в конноспортивной школе олимпийского резерва в Екатеринбурге вылился в уголовное дело.

Двух тренеров школы обвиняют в жестоком отношении к животным. После проверки заявлений воспитанников и сотрудников школы прокуратура Октябрьского района подтвердила тот факт, что коня хлестали не только кнутом, но и железными прутьями, – сообщает телекомпания «Вести-Урал».

По словам воспитанников СДЮШОР, с момента событий прошло уже больше двух месяцев. У Гонконга (так зовут коня) на груди были раны, уходящие под передние ноги. Били животное за нежелание выполнять упражнения на манеже. За происходящим тогда наблюдали сотрудники конноспортивной школы и юные наездники, которые и довели дело до суда. Следователи уже допросили подозреваемых в жестоком обращении с животным – тренеров Вяткину и Балмышеву.

Как сообщают в прокуратуре Октябрьского района, по данному факту возбуждено дело согласно части 1 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье»). Кроме того, был возбужден ряд административных дел. Проверка показала, что в школе олимпийского резерва нарушались права не только животных, но и воспитанников. Претензии нашлись также у пожарной инспекции и Роспотребнадзора.

Добавим, что после того, как инцидентом заинтересовалась прокуратора, в школе сменился директор. По официальной версии, срок трудового договора с прежним закончился.