Раздел Общество
3 августа 2009, 11:19

Митволь потребовал закрыть гей-клуб в здании общества слепых

Префект САО Москвы Олег Митволь направил письмо в окружную прокуратуру с требованием принять меры в связи с многочисленными жалобами на работу дискотеки под названием "Душа и тело".

По мнению местных жителей, эта дискотека является гей-клубом. Об этом сообщает пресс-служба префектуры САО.

По данным префектуры, клуб расположен на улице Куусинена в арендованном помещении культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых.

Жители соседних с клубом домов пожаловались окружным властям на "беспардонное" поведение посетителей дискотеки. По их информации, "во дворах расположенных рядом домов постоянно происходят оргии, везде валяются шприцы". Для наведения порядка жителям приходилось неоднократно обращаться в милицию.

Комментируя сложившуюся ситуацию Митволь заявил, что "такого рода клубы, по аналогии с игорными заведениями, способствующие моральному разложению граждан и являющиеся источниками беспорядков, должны быть закрыты. А зданию, принадлежащему обществу слепых, можно найти более достойное применение".

Олег Митволь вступил в должность префекта САО 7 июля. В апреле 2009 года Митволь покинул пост заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), который он занимал в течение пяти лет. Митволь позиционировал себя в качестве активного борца с нарушениями природоохранного законодательства, в частности в сфере строительства. Незадолго до ухода из Росприроднадзора Митволь возглавил экологическое движение "Зеленая альтернатива".