Раздел Общество
1 августа 2009, 12:23

«Дикая дивизия» байкеров установит мир на Северном Кавказе

На Северном Кавказе будет создан общекавказский байкерский клуб, целью которого станет установление мира в регионе, сообщил на пресс-конференции ИТАР-ТАСС чеченский байкер Муслим Авторханов.

Клуб будет называться "Дикая дивизия".

По словам Авторханова, после войны в Чечне стало развиваться байкерское движение. Со временем байкеры начали устраивать мотопробеги "в поддержку мира в регионе". В следующий пробег байкеры отправятся в честь годовщины войны в Южной Осетии под девизом "Байкеры без войны".

Мотомарш "Москва - Цхинвали 2009" будет проходить с 3 по 13 августа по маршруту Москва – Ростов-на-Дону – Владикавказ – Цхинвали – Москва. "Мотомарши способствуют восстановлению мира на Северном Кавказе, это своего рода народная дипломатия", - заявил Авторханов.

Участники, среди которых, по данным РИА "Дагестан" байкеры из Чечни, Дагестана, Северной Осетии, Украины и Саудовской Аравии, посетят мемориал "Город ангелов", место захоронения погибших при теракте в Беслане, а также зоны военных действий в Южной Осетии. Для воспитанников детских домов участвующие в пробеге каскадеры устроят мотошоу.