Раздел Общество
1 августа 2009, 12:20

В московском торговом комплексе нашли контрабанду на миллиард

В торгово-гостиничном комплексе "Севастопольский" на юге Москвы проводятся обыски.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах, сотрудники правоохранительных органов уже нашли контейнеры с контрабандными товарами на общую сумму почти миллиард рублей.

"На территории гостинично-торгового комплекса работает большая группа оперативных сотрудников. К настоящему времени уже обнаружено контрабандных товаров на сумму, по предварительной оценке, около 900 миллионов рублей. Подобная работа может занять неделю", - сказал источник.

"Эхо Москвы" со ссылкой на Федерацию мигрантов России сообщает, что милиция не пускает торговцев на территорию рынка. Возле здания находятся сотни людей. Это представители афганской, индийской и пакистанской диаспор.

Поначалу ни название торгового комплекса, ни характер товаров не сообщались. Однако затем официальный представитель департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Андрей Пилипчук подтвердил "Интерфаксу": речь идет о рынке гостиничного комплекса "Севастопольский". Часть товара изъяли еще накануне - это детские игрушки. По ним проведена экспертиза.

"Результаты исследования показали наличие фенольных испарений, представляющих опасность для здоровья человека", - сказал официальный представитель ДЭБ, добавив, что материалы, связанные с изъятием игрушек, в ближайшее время будут направлены в следственные органы "для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 238 (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ".

Еще накануне Андрей Пилипчук выступил с заявлением: по объемам находящегося контрафактного товара "Севастопольский" может стать вторым Черкизовским рынком. В частности, там с четверга проверяют 150 фур с товарами на предмет законности их провоза на территорию РФ и соответствия санитарным нормам.