Раздел Общество
30 июля 2009, 18:17

МИД РФ отказался помочь петербуржцу, перенесшему психическое расстройство в Турции

Родные туриста из Санкт-Петербурга Сергея Папшева, у которого на курорте в Турции начались психические расстройства, дождались помощи, но не от МИД РФ и не от российского консульства.

Большинство расходов по размещению россиянина в клинике и дальнейшей его транспортировке домой взяла на себя принимающая турфирма Aurinkomatkat.

Директор отеля в Турции, где отдыхал Сергей, оплатил тысячу евро за первый день пребывания туриста в клинике. Так как по свидетельству страховой компании случай, произошедший с Сергеем, не является страховым, турфирма решила покрыть часть расходов и организовать транспортировку Сергея Папшева в Петербург самостоятельно. Как пояснили в турфирме сайту BaltInfo, они не смогли остаться равнодушными к несчастью, случившемуся с их туристом.

По информации, имеющейся у журналистов на данный момент, Папшеву сделали томографию головного мозга, ввели успокоительное. Он спит. Врачи говорят, что туристу придется пробыть в клинике Mugla Government Hospital, как минимум, до понедельника. 3 августа будет решаться вопрос, в состоянии ли Папшев перенести авиаперелет.

"Ему оказывается вся необходимая помощь. Состояние Сергея тяжелое и врачи не разрешают транспортировку. Как только транспортировка станет возможна, Сергея отправят на родину в сопровождении врачей из Санкт-Петербурга", - сказал представитель турфирмы Станислав Кириллов.

Напомним, накануне стало известно о том, что житель Петербурга Сергей Папшев, отдыхавший в Турции, на почве неожиданно обострившегося психического расстройства пытался покончить с собой на курорте Мармарис. Несколько дней назад у 26-летнего молодого человека начались резкие головные боли, он не мог уснуть, но местные врачи не стали его тщательно осматривать. В ночь с субботы на воскресенье петербуржец выпрыгнул с окна третьего этажа. На данный момент у него постоянные галлюцинации, он не узнает друзей, также не может спать. По информации, имеющейся на данный момент, улучшения состояния здоровья Папшева нет.