Раздел Общество
29 июля 2009, 17:59

В Мосгордуме выступают за полный запрет «Дома-2»

Показ "Дома-2" необходимо полностью запретить, поскольку оно наносит "ущерб духовному здоровью населения России", считает председатель комиссии Мосгордумы Людмила Стебенкова.

Скандальное шоу не раз становилось объектом резкой критики. В декабре прошлого года Общественный совет по нравственности на ТВ потребовал закрыть проект или оштрафовать телеканал на крупную сумму за трансляцию фраз нецензурного характера и эротические сцены. А во вторник Пресненский суд Москвы запретил телеканалу ТНТ показывать "Дом-2" с 04.00 до 23.00 мск, удовлетворив иск нескольких граждан.

"Я полностью поддерживаю решение суда: предпринятая мера оградит детей от просмотра безнравственной передачи. Однако я думаю, что подобной программы вообще не должно быть на нашем телевидении: слишком велик ущерб, наносимый ею физическому и духовному здоровью молодежи", - приводятся в пресс-релизе Мосгордумы слова Стебенковой.

По словам депутата, "Дом-2" за время своего существования нанес серьезный ущерб духовному здоровью населения России, поскольку эксплуатирует интерес молодежи к сексу.

"Дом-2" пропагандирует до- и внебрачную половую жизнь, беспорядочные сексуальные связи, способствуя тем самым заражению молодежи заболеваниями, передающимися половым путем, и ВИЧ-инфекцией, а значит, представляет собой опасность для общества в целом", - сказала Стебенкова.

По ее словам, данная телепрограмма носит "откровенно эротический характер и поэтому, согласно статье 37 Закона РФ "О средствах массовой информации", должна транслироваться только с 23.00 до 4.00 утра по местному времени". Сейчас программа начинается в 21.00.

Глава комиссии МГД также напомнила, что против "Дома-2" неоднократно выступал мэр Москвы Юрий Лужков, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, Общественный совет по нравственности на телевидении.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.