Раздел Общество
29 июля 2009, 17:54

Машинисты нью-йоркского метро доверили поезд ребенку

Машинистов нью-йоркского метро заподозрили в том, что они доверили управление поездом маленькому мальчику.

Как пишет 29 июля New York Daily News, на нарушение руководству MTA (Metropolitan Transportation Authority) пожаловался один из пассажиров - юрист Джуль Кэтти.

По словам Кэтти, в минувшее воскресенье, 26 июля, он ехал на поезде четвертого маршрута. Адвокат вошел в передний вагон на Фултон-стрит, и услышал, как в кабине машиниста некая женщина объясняет, как управлять поездом. Кэтти подумал, что там проходит обучение новых машинистов.

На 14-й стрит поезд остановился, в передний вагон из кабины вышел мальчик примерно восьми лет на вид и объявил, что отправление поезда задерживается из-за плотного движения. После этого Кэтти попытался заглянуть в кабину, и ему показалось, что поездом управляет ребенок.

Выходя на 42-й стрит адвокат сделал на камеру мобильного телефона снимок ребенка. Вся бригада, управлявшая поездом этого маршрута, на время расследования отстранена от работы без выплаты заработной платы. Представители MTA пояснили, что само по себе нахождение постороннего в кабине машиниста является серьезным нарушением.

Между тем, коллеги женщины-машиниста, которая управляла в тот день поездом, утверждают, что она не могла доверить управление ребенку. Они предполагают, что она просто рассказывала мальчику о своей работе.