Раздел Общество
29 июля 2009, 14:21

В Уральском Ростехнадзоре ликвидированы 49 должностей

Органы Ростехнадзора по Свердловской, Курганской и Челябинской областям объединены.

Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции рассказал и.о. руководителя Уральского управления Ростехнадзора Павел Москвин. Он заявил, что реорганизация ведомства длилась два месяца, и органы Ростехнадзора, занимающиеся Свердловской, Курганской и Челябинской областями были объединены. Также проведено сокращение штата, ликвидированы 49 должностей (из них 11 - вакантных). По словам Павла Москвина, сокращали пенсионеров и неквалифицированных работников. Кроме того, он отметил, что осталось четыре заместителя (два в Свердловской области, по одному в Курганской и Челябинской).

И.о. руководителя Уральского управления Ростехнадзора напомнил, что Росприроднадзору были переданы функции экологического контроля, а за Ростехнадзором осталось, например, нормирование вредных выбросов и выдача лицензий.

По словам Павла Москвина, карать за нарушение экологического законодательства будет Росприроднадзор, а Ростехнадзор – займется случаями, связанными с нарушением пользования лицензиями.

И.о. руководителя Уральского управления Ростехнадзора также сказал несколько слов и о надзоре за магистральными трубопроводами. Отметим, что до 1 августа все территориальные органы должны предоставить свои предложения по этой теме в центральный аппарат. По информации Москвина, соответствующее решение в Москве еще не принято. Когда надзор за всеми магистральными трубопроводами от Ямала до Оренбурга передали Уральскому управлению, Москвин выступал против этого. По его мнению, было бы целесообразнее разделить контроль по регионам.