Раздел Общество
29 июля 2009, 13:22

В Екатеринбурге закрыли розыскное дело, возбужденное в отношении ректора УрФЮИ

В Екатеринбурге следствие закрыло оперативно-розыскное дело, возбужденное в отношении ректора Уральского финансово-юридического института Владислава Назарова.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВД города, по итогам вчерашнего допроса у следователя, ему оставлена прежняя мера пресечения. Мужчина будет находиться под подпиской о невыезде. "Причина неявки на допросы является тайной следствия и до окончания расследования не разглашается", - пояснили в УВД.

Напомним, 23 июля этого года ректор Уральского финансово-юридического института Владислав Назаров был объявлен в розыск в связи с тем, что он не являлся на допросы к следователю. По месту жительства правоохранительные его также не обнаружили. Однако вчера, 28 июля, он сам позвонил дознавателям Верх-Исетского РУВД и заявил о том, что сегодня он придет на допрос. Назаров проходит по статье 119-й УК ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью").

Отметим, в конце прошлого века Владислав Назаров и его супруга Анжелика Виноградова вели программу по заявкам "Каравай" на СГТРК. Затем они основали УрФЮИ.