Раздел Общество
29 июля 2009, 13:22

В Екатеринбурге закрыли розыскное дело, возбужденное в отношении ректора УрФЮИ

В Екатеринбурге следствие закрыло оперативно-розыскное дело, возбужденное в отношении ректора Уральского финансово-юридического института Владислава Назарова.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВД города, по итогам вчерашнего допроса у следователя, ему оставлена прежняя мера пресечения. Мужчина будет находиться под подпиской о невыезде. "Причина неявки на допросы является тайной следствия и до окончания расследования не разглашается", - пояснили в УВД.

Напомним, 23 июля этого года ректор Уральского финансово-юридического института Владислав Назаров был объявлен в розыск в связи с тем, что он не являлся на допросы к следователю. По месту жительства правоохранительные его также не обнаружили. Однако вчера, 28 июля, он сам позвонил дознавателям Верх-Исетского РУВД и заявил о том, что сегодня он придет на допрос. Назаров проходит по статье 119-й УК ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью").

Отметим, в конце прошлого века Владислав Назаров и его супруга Анжелика Виноградова вели программу по заявкам "Каравай" на СГТРК. Затем они основали УрФЮИ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.