Раздел Общество
28 июля 2009, 15:18

В России предлагают ввести новый праздник — «День Путина»

Поклонники российского премьера Владимира Путина выступили с предложением утвердить общероссийский праздник «День Путина».

Свое обращение неизвестные «инициативные граждане» разместили в Рунете. «Таким образом народ России сможет выразить свою признательность и одобрение национальному лидеру и еще более сильно сплотиться вокруг тех идей, которые благодаря В.В. Путину стали общенациональными», – говорится в обращении.

Правда, осталось определиться с датой проведения праздника, поскольку «организаторы» не четко прописали этот момент, ограничившись предложением: «Проведение общероссийского праздника планируется приурочить ко дню вступления В.В. Путина на активную политическую арену».

«Премьером Путин назначен в июле. Но этот месяц совершенно не подходит – народ России в это время на даче огурцы поливает и пузы на солнышке греет. И.о. президента Путин стал 31 декабря. Опять не катит – это число давно застолблено под «Иронию судьбы» и салат оливье. Выборы Путин выиграл в конце марта 2000 года, но там рядом 1 апреля, могут возникнуть нехорошие ассоциации: негоже День Путина располагать в календаре рядом с Днем Дурака… А нужно ведь отмечать этот общероссийский праздник бодро, с огоньком, с парадами и шествиями трудящихся», – иронизирует в своем интернет-дневнике журналистка Наталья Радулова.

Блоггеры подхватили эту тему, предложив свои варианты даты «путинского праздника» и высказав свое мнение по поводу этой идеи:

«В день рождения! В октябре как раз никаких праздников нет – в самую точку придется!»;

«Надо сделать всенародный праздник и чтобы это был выходной. С 12 июня по 4 ноября вкалываем, как папы Карло, без длинных выходных, вот и разбавить праздником примерно в этот период. 7 октября – вполне подходящий день. Или 31 августа»;

«Любой день с 29 по 31 февраля )))»;

«Хочу, чтобы День Путина был в последнюю пятницу июля, ежегодно... и чтобы это был выходной день)»;

«Понедельник 13, по статистике не более двух раз в год....нетрудно выбрать....плавающий график праздника. И нам не обидно...и товарищу приятно»;

«Вот после товарища Медведева как его переизберут гарантом, так и узнаем, в какой день»;

«У нас день Путина как день сурка, ежедневно»;

«Кретины эти «иницативные граждане»;

«Как много вокруг идиотов и как от них весело делается», говорила Раневская».

Напомним, что в прошлом году к дню рождению главы российского правительства президент Чечни Рамзан Кадыров чуть было не назвал главный проспект в Грозном именем Путина. Его остановили чиновники в Белом доме, заявив, что премьер не одобряет эту инициативу.

По мнению наблюдателей, за «маразматичной», по выражению некоторых блоггеров, инициативой «поклонников Путина», возможно, стоит рука пиарщиков «национального лидера», спасающих имидж премьер-министра, пошатнувшийся в условиях экономического кризиса, когда жителям России не до «культа Путина», на фоне ухудшения, по мнению ряда экспертов, отношений между президентом и премьером.