Раздел Общество
28 июля 2009, 14:56

Администрация Екатеринбурга выделяет деньги на профилактику гриппа А (H1N1)

Администрация Екатеринбурга выделяет деньги из резервного фонда на профилактику гриппа А(H1N1) в городе, — передает официальный портал уральской столицы.

Медики Екатеринбурга, следуя указаниям ВОЗ, наблюдают за людьми, имеющими контакт с заболевшими, проводят экстренные совещания со всеми заинтересованными службами, информируют жителей города о профилактике и симптомах заболевания. Управление здравоохранения и ГКБ №40 с 27 июля организовали горячую телефонную линию для горожан, где врачи-инфекционисты отвечают на многочисленные вопросы. «Горячий телефон» — 240-02-91 — будет работать до конца недели с 13 до 15 часов.

Кроме того, для своевременного реагирования на ситуацию администрация города Екатеринбурга приняла решение о дополнительном выделении из резервного фонда 3 миллионов 150 тысяч рублей на предупреждение новых случаев заболевания. На эти деньги будут закуплены медикаменты, средства защиты (очки, маски, дезсредства, респираторы и другие), предназначенные как для лечения больных, так и для защиты медицинского персонала ГКБ №40, скорой медицинской помощи и участковой службы Екатеринбурга.

Состояние всех заболевших на протяжении курса лечения было удовлетворительным, тяжелых случаев заболевания не было. Первые пациенты сегодня уже выписываются из больницы.

Первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Якоб сегодня проведет совещание по вопросам профилактики гриппа А(H1N1).