Раздел Общество
28 июля 2009, 14:16

МВД ежемесячно выявляет у милиционеров 100 поддельных дипломов

В России ежемесячно выявляется более 100 поддельных дипломов, которые предоставляют сотрудники милиции при поступлении на службу.

Об этом сообщил начальник департамента кадрового обеспечения МВД Владимир Кикоть на совещании с руководителями аппаратов по работе с личным составом МВД России.

По его словам, в МВД создана картотека с данными о кандидатах на службу в милицию, которые ранее не были приняты в систему внутренних органов по дискредитирующим основаниям. В настоящее время в этой картотеке содержатся сведения о более 6 тыс. человек.

В.Кикоть напомнил, что в ближайшее время при отборе кандидатов будут использоваться так называемые детекторы лжи. Кроме того, по инициативе главы МВД Рашида Нургалиева при назначении сотрудников милиции на вышестоящие должности будет использоваться система личного поручительства.

Выступавший на совещании Р.Нургалиев отметил, что после событий в апреле 2009г., когда начальник УВД Царицыно Денис Евсюков открыл стрельбу в одном из московских супермаркетов, российской милиции необходимо вернуть доверие и признание со стороны граждан.