Раздел Общество
28 июля 2009, 10:18

В УрФО возбуждены уголовные дела в отношении организаторов игорного бизнеса

В УрФО в отношении организаторов нелегального игорного бизнеса возбудили девять уголовных дел.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в Свердловской области возбуждено дело о незаконной деятельности фирмы ООО "Победа". Компания проводила азартные игры в помещении игрового зала "Сотка" по ул. Степана Разина в Екатеринбурге. В результате был извлечен криминальный доход в размере свыше 250 тысяч рублей.

Аналогичное уголовное дело возбуждено и по факту деятельности нелегального игорного заведения в доме № 39 по улице Циолковского в Нижнем Тагиле. Здесь азартные игры проводились под видом розыгрышей лотерейных билетов с использованием 32 игровых автоматов, а доход от этой незаконной деятельности составил около 300 тысяч рублей. В Курганской области возбуждено дело по факту организации ООО "Эскадра" в Кургане в помещении интерактивного клуба "Интерас" азартных игр под видом проведения "стимулирующих" лотерей. В результате этой незаконной предпринимательской деятельности извлечен доход в сумме более четырех млн рублей.

В ЯНАО надымский коммерсант в помещении досугового центра ООО "ЧОП "Щит" организовал проведение азартных игр через Интернет-казино. Его доход от этой деятельности составил 250 тысяч рублей. Всего же по результатам проверок в УрФО возбуждено девять уголовных дел. За их расследованием прокуратура установила надзор.