Раздел Общество
28 июля 2009, 08:39

Онищенко запретил школьникам учебные поездки в Великобританию

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил учебные поездки российских школьников в Великобританию из-за угрозы заражения гриппом H1N1.

Об этом глава Роспотребнадзора заявил в эфире телепрограммы "Вести" вечером в понедельник, 27 июля.

По словам Онищенко, он уже подписал соответствующее указание. Как отмечает "Вести.ру", запрет будет действовать в течение августа 2009 года. Другие подробности запрета не раскрываются. Главный санитарный врач также отметил, что по ситуации с гриппом H1N1 Великобритания в настоящее время является наиболее неблагополучной европейской страной.

Ранее в понедельник Онищенко в интервью РИА Новости отметил, что в Великобритании зафиксированы более 7,5 тысячи случаев заболевания гриппом H1N1. По словам главы Роспотребнадзора, российские школьники, отбывающие в Великобританию с целью углубленного изучения английского языка, подвергаются угрозе заражения.

Как сообщил Онищенко, тревожная ситуация складывается в Екатеринбурге, куда вернулись из Великобритании две группы детей с симптомами заболевания. Сейчас на британской территории находятся около 50 российских детей.

По последним данным Роспотребнадзора, в России число заболевших гриппом H1N1 составило уже 18 человек. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), общее количество подтвержденных случаев гриппа H1N1 во всем мире составляет 154,985 тысячи, включая 917 с летальным исходом.