Раздел Общество
27 июля 2009, 17:26

Две екатеринбурженки предстанут перед судом за неуплату алиментов матери

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области большое внимание уделяет исполнительным документам по взысканию алиментов.

Вопрос невыплаты гражданами денежных средств на содержание детей с каждым годом становится все актуальнее. Но в последнее время также стал очень актуальным вопрос о невыплате детьми денежных средств на содержание своих родителей. Зачастую, это «смешные» суммы, но даже, несмотря на это, дети забывают о тех, кто их вырастил.

Подобный случай произошел в Ленинском районном отделе судебных приставов Екатеринбурга управления ФССП по Свердловской области.

Две сестры Екатерина и Наталья 20 и 33 лет на основании решения Ленинского районного суда Екатеринбург должны были выплачивать алименты в пользу своей матери: Екатерина в размере — 100 рублей, Наталья — в размере 400 рублей ежемесячно.

Однако сестры, зная о решении суда, тем не менее, от уплаты алиментов злостно уклонялись и накопили долги в размере 3390 и 13560 рублей.

И хотя женщины неоднократно предупреждались судебными приставами об имеющихся задолженностях и о привлечении к уголовной ответственности, должного результата это не принесло. И вот теперь дознавателем Ленинского районного отдела судебных приставов вынесено постановление о возбуждении уголовных дел в отношении Екатерины и Натальи по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

На сегодняшний день материалы дела уже подписаны прокуратурой и направлены в суд, сообщает пресс-служба управления ФССП по Свердловской области.