Раздел Общество
27 июля 2009, 15:55

В Екатеринбурге из-за служебных собак ликвидируют крупную свалку

В Екатеринбурге по требованию прокурора ликвидируют крупную свалку. Причина – проблемы со здоровьем у служебных собак ГУВД Свердловской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в прокуратуру обратились сотрудники Центра кинологической службы ГУВД. По их словам, в районе дома №43 переулка Слободской в Екатеринбурге на площади приблизительно одна тысяча квадратных метров располагается свалка бытовых отходов и строительного мусора.

В весенний и летний периоды она периодически горит и загрязняет окружающую среду. Близость свалки к Центру кинологической службы ведет к тому, что собаки (в том числе и дорогостоящих пород), которые здесь содержатся, не могут нормально работать и испытывают проблемы со здоровьем. Аналогичным негативным образом сказывается наличие "мусорки" и на работниках центра. По окончании проверки прокурор Октябрьского района обязал руководство района ликвидировать свалку. Суд удовлетворил иск прокурора. Решение суда на днях вступило в законную силу.