Раздел Общество
27 июля 2009, 14:32

Мэрию Екатеринбурга подозревают в неверном расчете стоимости льготных проездных

РЭК намерена привлечь прокуратуру, Роспотребнадзор и областную прокуратуру для проверки соответствия методики расчета стоимости льготного проездного билета к федеральным требованиям.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в рамках пресс-конференции председатель РЭК по Свердловской области Николай Подкопай сообщил, что у него есть подозрения в том, что администрация города неверно рассчитала стоимость льготного проездного билета.

Подкопай пояснил, что, согласно постановлению Росстата, для того, чтобы это сделать необходимо отследить количество пассажиров в каждой категории, которых перевозит городской транспорт. Затем необходимо согласовать эту информацию с органами статистики. Однако никаких расчетов мэрия в органы статистики не представила. В тоже время, председатель РЭК отметил, что если такие расчеты для исследования пассажиропотока произведено не было, то для определения стоимости проездного билета необходимо пользоваться специальной таблицей. Согласно этой таблице стоимость проездного для обычных граждан определяется исходя из умножения стоимости одной поездки на 60. А для льготников тот же показатель умножается на 30. При этом, отметил Николай Подкопай, при расчете проездного билета в Екатеринбурге для льготников стоимость одной поездки умножалась на 60.