Раздел Общество
25 июля 2009, 13:50

Владелец «Арбат Престижа» Некрасов и его партнер Могилевич освобождены из-под стражи

Владелец сети "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и предприниматель Сергей Шнайдер (он же Семен Могилевич) были освобождены под подписку о невыезде в пятницу, пишет в субботу "Коммерсант".

Уголовное дело предпринимателей уже начали слушать в Тушинском райсуде Москвы, но затем вернули следствию для исправления ошибок. Исправить их, вернуть дело в суд и обратиться с новым ходатайством об избрании меры пресечения предпринимателям следствие не успело и само решило изменить им меру пресечения.

Некоторые источники "Коммерсанту" сообщили, что Некрасов и Шнайдер в пятницу уже были освобождены. В Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу комментировать эту информацию отказались, сославшись на то, что не могут ее ни подтвердить, ни опровергнуть.

Адвокат Шнайдера Александр Погонченков был не доступен для комментариев, а его коллега Александр Аснис вначале опроверг данные об изменении меры пресечения. "Их могут отпустить, но в лучшем случае на следующей неделе, пока этот вопрос только решается",— сказал он.

Однако после того, как журналист "Коммерсанта" сообщил защитнику, что информацию об освобождении обвиняемых подтвердили источники в МВД, Аснис сказал: "Адвокаты, занятые в этом деле, договорились, что мы пока будем воздерживаться от комментариев".