Раздел Общество
25 июля 2009, 12:16

Потерявшего память пациента 24-й больницы нашли родственники

Пациента 24-й больницы, потерявшего память, нашли родственники. Напомним, что мужчину в клинику привезли милиционеры, он говорил, что его зовут Игорь, и что больше ничего о себе не помнит.

Впрочем, женщину, которая приехала за ним, он сразу узнал.

Бежать по больничному коридору ей мешает разве что усталость. Больше недели Татьяна Леонидовна не видела сына, ищет его с 15 июля. "Я не смогу сейчас говорить, разревусь. Все ждала, что, может, придет в среду, уже иду с работы, мне звонит сестра, говорит: Таня, Игорь нашелся", - рассказывает мама Игоря Татьяна Мыльникова.

Свою маму он узнает сразу. И уже знает, что сказать: "Мама, я больше не буду так делать, не буду тебя расстраивать".

На вопрос, зачем уехал, сын отвечает, что просто захотел посмотреть Екатеринбург. И в деталях рассказывает все, что с ним здесь случилось. "Как ни странно, после интервью у него начала восстанавливаться память, потом родственник, дядя, приехал, и он вспомнил все", - рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Андрей Пряничников.

Вспомнил, что фамилия его Мыльников, что ему 23 года, и что живет в Челябинске с мамой. Признается, что в беспамятстве свою жизнь представлял иначе. "Весело было, не знаешь, кто ты такой, может, ты сын олигарха", - признался Игорь.

Оказалось, что деньги зарабатывает сам, охраняя магазин. О привычке быть гладко выбритым тоже вспомнил. Потеря памяти Игоря Татьяну Леонидовну удивила и встревожила. "Память никогда не терял, все нормально с памятью было, но он у психиатра на учете стоит", - рассказала мать Игоря. И уже год принимает сильнодействующие препараты. Их при себе у Игоря не было.

Теперь его ждет курс лекарств, назначенных в Екатеринбурге. Нейрохирурги выписывают Игоря с набором рекомендаций. Состояние, и не только памяти, называют нестабильным. В Челябинске первым делом мама собирается вести Игоря к лечащему психиатру, чтобы рассказать всю историю путешествия и попросить скорректировать лечение.