Раздел Общество
24 июля 2009, 18:14

В российской школе закрыли порномагазин

Прокуратура Забайкальского края пресекла продажу фильмов непристойного содержания в школе. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Проверка проводилась в школе номер 6 Петровск-Забайкальского района. Прокурорские работники обнаружили, что в магазине "Школьник Медиа", который должен был торговать канцелярскими принадлежностями и учебной литературой, продаются DVD-диски с фильмами "Девочки на продажу", "Интимные ночи", "Утомленные сексом" и другими. На момент проверки на витрине магазина находились 43 диска в упаковке, на которой были изображены обнаженные женщины и мужчины, сообщает прокуратура.

Договор с индивидуальным предпринимателем Черновой был заключен еще в феврале 2007 года. Однако чем именно она на самом деле торговала в стенах учебного заведения, не было известно ни директору школы, ни районному чиновнику, которые давали "добро" на открытие магазина. Этих должностных лиц обязали устранить нарушения закона.

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Ее подозревают в несоблюдении нормативов распространения не рекомендуемой детям продукции. Дело направлено для рассмотрения в административную комиссию городского округа Петровск-Забайкальский.