Раздел Общество
24 июля 2009, 17:45

На лекарства от свиного гриппа Свердловская область потратит 500 тысяч рублей

Витающий над Свердловской областью диагноз "свиной грипп" расшевелил власти.

В ближайшее время Эпидемический фонд Свердловской области приобретет противовирусные препараты на 500 тысяч рублей. Поступят средства и из федерального фонда. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров сегодня провёл "антигриппозное" заседание штаба. Как оградить область от опасной заразы-вируса А/Н1N1 решали руководители областного министерства здравоохранения, региональные представители Роспотребнадзора, заместители глав городов, организаторы туристического бизнеса.

Региональный премьер поручил главам муниципалитетов оперативно закупить противовирусные препараты, защитные и дезинфицирующие средства.

- По заверениям руководителей Алапаевска, Белоярского городского округа, Екатеринбурга и Нижнего Тагила, средства на эти закупки выделены из резервных фондов самих муниципальных образований, - рассказали в департаменте информационной политики губернатора.

На заседании штаба собравшиеся предложили руководству турфирм своевременно извещать правительство о всех случаях поездок детей за рубеж для обучения или для оздоровления, сроке их возвращения. Таким способом власти намерены оперативно выявлять потенциальных носителей вируса. Кроме того по месту жительства свердловчан разнесут обращения к тем, кто планирует поездки за границу, с призывом: при оформлении документов в турфирмах обязательно требовать памятки, в которых подробно расписываются неблагополучные в плане свиного гриппа страны. А также описывается, что нужно сделать при появлении признаков заболевания, какие лекарства нужно взять с собой.