Раздел Общество
24 июля 2009, 15:07

В августе свердловские пенсионеры получат пенсию, увеличенную на 7,5%

С первого августа размер страховой части трудовой пенсии в Свердловской области вырастет на 7,5%.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе отделения ПФР по Свердловской области, увеличение песий коснется 36 млн пенсионеров РФ. На эти цели будет направленно 40,9 млрд рублей.

В Свердловской области увеличенный размер страховой части трудовой пенсии получат более 1,1 млн получателей трудовых пенсий. "Учитывая, что страховая часть трудовой пенсии у каждого пенсионера индивидуальна, и зависит от трудового стажа, заработной платы и начисленных страховых взносов, то и сумма увеличения будет индивидуальной", - говорят в областном отделении ПФР. Так, в Свердловской области в среднем размер пенсии увеличится на 219 рублей. У получателей трудовых пенсий по старости пенсия повысится на 246 рублей, у получателей трудовой пенсии по инвалидности – на 144 рубля, у получателей трудовой пенсии по потере кормильца – на 177 рублей.

С учетом прошедшего увеличения размеров пенсий с марта и апреля текущего года и предстоящего августовского повышения, с начала текущего года пенсия повысится более чем на 900 рублей. Таким образом, с первого августа 2009 года средний размер трудовой пенсии по старости в Свердловской области будет составлять 5 тысяч 888 рублей. Кроме индексации на 7,5%, страховая часть пенсии по старости и инвалидности будет увеличена работающим пенсионерам по страховым взносам, поступившим в Пенсионный фонд РФ после назначения или последнего перерасчета пенсии. Корректировка коснется около 400 тысяч пенсионеров Свердловской области. Вместе с пенсией в августе пенсионеры получат извещения о конкретном повышении их пенсии. Следующее повышение пенсии намечено на первое декабря – базовая часть трудовой пенсии и социальная пенсия будут проиндексированы на 31,4%. Таким образом, всего за 2009 год пенсии будут проиндексированы четыре раза.