Раздел Общество
24 июля 2009, 14:50

Администрация Екатеринбурга грозит новыми акциями протеста транспортников

Как сообщили в пресс-службе администрации со ссылкой на председателя комитета по транспорту и организации дорожного движения Алексея Курлыкова, проведенная сегодня акция протеста не последняя.

Напомним, сегодня в 12.00 водители трамваев, троллейбусов, автобусов провели акцию "Услышьте нас!" в знак несогласия с действиями Региональной энергетической комиссии (РЭК). В течение 1 минуты движение общественного транспорта было остановлено, а водители подавали звуковые сигналы. Метрополитен также присоединился к акции протеста, разместив на всех табло информацию о ней и обращения к пассажирам.

Отметим, председатель РЭК Николай Подкопай, комментируя конфликтную ситуацию, обвинил в проблемах транспортников администрацию города. По его словам, комиссия не может повысить стоимость проезда из-за того, что в поданных документах не представлена сверка расходов бюджетных средств.

"Речь идет о сумме более чем в полмиллиарда рублей, которые были выделены Екатеринбургу на развитие городского транспорта, на удешевление расходов, на повышение заработной платы работников. РЭК считает, что администрация города сознательно не представляет сверку расчетов, как того требует подписанное ею же тройственное соглашение. Более того, идет сознательное нагнетание обстановки, подталкивание транспортников к требованию повышения тарифов за услуги путем протестных акций", - прокомментировал Подкопай.