Раздел Общество
24 июля 2009, 09:58

Из-под завалов разрушенного общежития в Астрахани извлечены тела еще двух погибших

Спасатели извлекли из-под завалов разрушенного общежития в Астрахани тело молодой женщины и ее супруга, сообщили в пресс-центре Южного регионального центра МЧС РФ.

"В 6:45 по московскому времени пятницы извлечено тело погибшей молодой женщины, 1974 года рождения, и мужчины, ее супруга", - сказал представитель пресс-службы. Таким образом, по предварительной информации, погибшими оказались все пять человек, пропавших под завалами. Поисково-спасательные работы продолжаются, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось, обрушение одной секции многоквартирного кирпичного жилого дома-общежития N 39/2 по улице Савушкина Ленинского района города Астрахани произошло 22 июля в 10:25. Было разрушено 25 квартир, в которых проживало не менее 50 человек. За медицинской помощью обратилось 12 человек, четверо из которых госпитализированы, их состояние удовлетворительное.

В четверг под завалами здания общежития были обнаружены тела трех погибших - женщины и ребенка, а также пожилой женщины 1934 года рождения. Личности погибших устанавливаются. В центре уточнили, что погибший ребенок - мальчик 10 - 11 лет.

Губернатор Александр Жилкин заявил, что ждет от прокуратуры детального расследования по факту обрушения здания общежития. По предварительной версии, обрушение произошло во время проведения ремонтных работ. По факту обрушения здания возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ "Халатность" и "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".