Раздел Общество
23 июля 2009, 14:57

Буэнос-Айрес завалило снегом

В то время как жители северного полушария наслаждаются жарким летом, в Аргентине разбушевалась самая настоящая зима.

В это время года в аргентинской столице всегда достаточно прохладно, проливные дожди, влажный воздух и ветер усиливают, казалось бы, не такой уж и дикий холод: от 5 до 15 градусов выше нуля. Однако в этот раз зима всерьез решила напугать теплолюбивых жителей Буэнос-Айреса.

Весь вторник в столице шел непрекращающийся ливень с грозой, а в среду в некоторых районах города и вовсе выпал снег с дождем. При этом сильнейший ветер без устали ломал ветки деревьев и завывал в неплотно закрывающихся огромных окнах. Температура в столице упала в эту среду до 3 градусов. В некоторых городах провинции Буэнос-Айрес столбики термометров опустились ниже нуля и там уже выпал самый настоящий снег, который так и не растаял до самого вечера.

Заснежило и в других провинциях страны: Мендосе, Кордове, Сан-Луисе. Причем если в горных районах это - привычное явление для зимнего периода, и здесь нередко перекрывают горные дороги, соединяющие Чили и Аргентину, то для жителей некоторых городов он стал полной неожиданностью.

По прогнозам местной метеослужбы, холод продержится в Буэнос-Айресе до субботы. И если температура упадет до нуля, или опустится ниже этой отметки, не исключено, что город окажется под толстым слоем самого настоящего снега. В последний раз снег в столице Аргентины шел два года назад: 9 июля 2007, а до того - в 1918 году, сообщает ИТАР-ТАСС.