Раздел Общество
23 июля 2009, 12:57

Китаец покончил с собой из-за пропажи iPhone

В Китае покончил с собой работник фабрики Foxconn, на которой осуществляется сборка коммуникаторов iPhone, сообщает AP.

25-летний Сунь Даньюн выпрыгнул из окна своей квартиры после того, как из 16 прототипов iPhone, которые китаец должен был отправить представителям Apple, пропал один коммуникатор.

О каких именно прототипах iPhone идет речь, не уточняется. Отметим, что новейшая модель коммуникаторов от Apple поступила в продажу в июне 2009 года, и достоверных сведений о том, когда произойдет очередное обновление модельного ряда iPhone, пока нет.

Друзья погибшего китайца утверждают, что после пропажи iPhone в квартиру Сунь Даньюна ворвались сотрудники службы безопасности Foxconn. Они, по словам близких покончившего с собой молодого человека, обыскали жилище китайца и избили его. Информацию об обыске в квартире Сунь Даньюна позже подтвердили в службе безопасности завода, однако они подчеркнули, что потерявшего iPhone работника Foxconn никто не избивал.

Местные власти начали расследование обстоятельств гибели Сунь Даньюна. Уже известно, что глава службы охраны завода Foxconn был отстранен от занимаемой должности и передан правоохранительным органам.