Раздел Общество
22 июля 2009, 17:59

Профсоюзы транспортников просят защиты от ведомства Подкопая

Руководители объединенной первичной профсоюзной организации ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» обратились к главе Екатеринбурга с просьбой о защите.

Напомним, представители РЭК несколько дней назад озвучили предложение сократить общественный транспорт в уральской столице. В тексте официального письма, которое оказалось в распоряжении АПИ, транспортники обращаются к Аркадию Чернецкому за поддержкой и помощью, чтобы сохранить крупнейшее транспортное предприятие в Екатеринбурге и одно из самых крупных — в России.

В письме отмечается, что сейчас предприятие переживает не самый лучший период — на нем сказались экономический кризис и рост безработицы. На выплату заработной платы и платежи за электроэнергию предприятие было вынуждено взять кредит в размере 85 миллионов рублей, однако даже это не спасло работников от снижения зарплаты. С мая на 50% снижена премия всем сотрудникам.

«Если учесть предложение РЭК о сокращении выпуска на 30%, то это приведет к сокращению штата водителей и кондукторов на 1770 человек, из них женщин — 1150 человек. Таким образом, в число безработных попадут женщины, воспитывающие детей. А это значит, что предложение РЭК о сокращении ударит и по будущему поколению. Ведь все разрушить и искалечить детские судьбы можно легко. Но как все это восстановить?», — говорится в письме профсоюза транспортников.