Раздел Общество
22 июля 2009, 17:12

На установку общественных туалетов в Екатеринбурге подано больше сотни заявок

До конца 2009 года на территории Екатеринбурга дополнительно будут установлены 32 общественных туалета.

Данные планы муниципалитета, закрепленные в адресной инвестиционной программе, были еще раз подтверждены в мэрии на очередном совещании руководителей городской и районных администраций. Всего же, согласно этому документу, в период с 2009 по 2011 годы в столице Урала, за счет инвестиционных средств, планируется разместить 141 общественную уборную, сообщает пресс-служба мэрии.

В текущем году, при плане в 32 туалета и более сотни заявок на их установку, поданных коммерсантами в администрации районов, в Екатеринбурге начали действовать семь туалетов общего пользования. В их числе и полустационарные павильоны, предусматривающие торговлю сопутствующими непродовольственными товарами, и мобильные туалетные кабинки, хорошо знакомые горожанам, посещающим места массовых мероприятий.

Комментируя ход выполнения специализированной адресной программы, и.о. председателя комитета благоустройства города Тамара Благодаткова озвучила ряд причин, тормозящих появление в городе нужного количества общественных туалетов. Одной из них является отсутствие четкой согласованности действий структурных подразделений в районных администрациях при оформлении земельных участков в аренду, что затрудняет и удлиняет период согласования заявок. В связи с этим первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Якоб, председательствовавший на совещании, поставил задачу мобилизовать все ресурсы и скоординировать деятельность всех муниципальных и коммерческих служб, работающих в этом направлении. По мнению вице-мэра, при наличии технической возможности и соответствии места размещения туалета скорректированной адресной муниципальной программе заявки коммерсантов должны удовлетворяться незамедлительно. Такой подход позволит до конца текущего года открыть в уральской столице еще 25 общественных уборных.

На сегодняшний день в Екатеринбурге в местах массового пребывания людей работают восемь муниципальных стационарных туалетов. Бесплатные уборные с большой пропускной способностью также действуют во всех крупных торговых и торгово-развлекательных центрах города. Кроме того, туалетные кабинки в обязательном порядке сегодня функционируют при каждом летнем кафе.