Раздел Общество
22 июля 2009, 12:55

В Москве обнаружена адвокатская мафия

В столице выявлены адвокаты-мошенники, бравшие деньги за неоказанные услуги.

Группа людей, представлявшихся сотрудниками адвокатских фирм "Линия защиты" или "Коллегия адвокатов "Александр Рыжих и партнеры" получала от граждан и юридических лиц деньги за юридические услуги, однако никаких услуг эти люди не оказывали, сообщает "Росбалт". Как сообщает пресс-служба УВД по Северному административному округу Москвы, многие потерпевшие обращались к руководству компаний с жалобами, однако они получали ответ, что сотрудники давно уволены, и организации не несут за их действия никакой ответственности.

На основе жалоб потерпевших в УВД возбудили уголовное дело и провели обыск в компании "Коллегия адвокатов "Александр Рыжих и Партнеры". При обыске было обнаружено, что в офисе в отдельном кабинете находится человек, давно объявленный в розыск (однако ему удалось скрыться). Также были изъяты печати, штампы и уставные документы компаний, не имеющих никакого отношения к адвокатской фирме. Помимо этого в помещении были обнаружены патроны к различным видам оружия, личные документы граждан и их копии, нахождение которых в офисе коллегии ее сотрудники объяснить не смогли. Один человек во время обыска был задержан за незаконное ношение травматического оружия.

Оперативники установили, что, как таковой адвокатской деятельности сотрудники фирмы не вели. В нарушение ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" адвокаты занимались предпринимательской деятельностью, в том числе связанной с продажей недвижимости в Испании под эгидой оказания юридических услуг", сообщили "Росбалту" в УВД САО.

Отметим, что компания "Линия защиты" и "Коллегия адвокатов "Александр Рыжих и партнеры" заслужили множество негативных отзывов на интернет-форумах и не раз попадали в "черные списки" адвокатских контор.