Раздел Общество
21 июля 2009, 17:18

Водитель разбившегося автобуса Томск-Яровое превысил скорость

Специалисты госавтонадзора по Алтайскому краю завершили во вторник проверку по факту ДТП с автобусом под Новосибирском, в результате которой было выявлено нарушение водителем скоростного режима.

Об этом сообщил РИА Новости начальник отдела автотранспортного и автодорожного надзора Управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю Станислав Ильин.

Междугородний автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, в ночь на понедельник возле райцентра Ордынское Новосибирской области не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся. Автобус вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край. По последним данным, в автобусе в момент аварии находилось 49 человек, в том числе два водителя. Восемь человек погибли, 37 - госпитализированы.

"Произошедшему ДТП могло способствовать, в частности, нарушение скоростного режима водителем автобуса и то, что он не прошел предрейсовый инструктаж. Автодорнадзор сейчас составляет два протокола об административных правонарушениях и готовит передать документы в Арбитражный суд, который может приостановить деятельность автоперевозчика до 90 суток", - рассказал РИА Новости начальник Отдела автотранспортного и автодорожного надзора Управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю Станислав Ильин.

ИП Валентины Жариковой получило лицензию в 2002 году, в его автопарке - 16 автобусов, которые обслуживают пять маршрутов. За последние три года предприятие ни разу не привлекалось за грубые нарушения. Сам водитель автобуса имеет стаж около 20 лет и неоднократно выполнял маршрут Томск - Яровое.

Ранее сообщалось, что приоритетной версии причины крушения автобуса у правоохранительных органов пока нет, рассматриваются "все возможные версии". По данным милиции, автобус по каким-то причинам не вписался в поворот, где был установлен соответствующий знак.