Раздел Общество
20 июля 2009, 18:51

В Томской области объявлен траур по погибшим в аварии автобуса

Губернатор Томской области Виктор Кресс распорядился объявить 22 июля днем траура в память о погибших пассажирах автобуса, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника администрации области.

Мэр Томска Николай Николайчук в связи с происшедшим распорядился усилить безопасность на пассажирском транспорте. Губернатор области в свою очередь создал специальный штаб по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших. Возглавит штаб замгубернатора по вопросам безопасности Юрий Сухоплюев.

Авария междугороднего автобуса, следовавшего из Томска в Яровое (Алтайский край), произошла около 2:30 понедельника неподалеку от поселка Ордынское в Новосибирской области. Автобус не вписался в поворот, слетел с дороги и перевернулся. В автобусе находились в основном жители Томской области.

В результате аварии, как передает "Интерфакс", погибли восемь человек. Ранее сообщалось о девяти погибших, однако представитель УВД Ордынского района Новосибирской области сообщил агентству, что эти данные не подтвердились. Еще 36 человек пострадали.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Причина происшедшего пока не установлена, однако известно, что в момент аварии водитель разговаривал по мобильному телефону.