Раздел Общество
20 июля 2009, 16:52

В Первоуральске директор дискотеки «Голливуд» дал первые показания

Сегодня в Первоуральске директор дискотеки "Голливуд", где в марте этого года в результате давки погибли три школьницы и 30-летний мужчина, дал следствию первые показания.

Как сообщил Накануне.RU руководитель Первоуральского следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области Игорь Карпов, мужчина не считает себя виновным в трагедии.

"Мы не можем говорить о том, какие именно показания дает этот человек, поскольку это является тайной следствия. Могу сказать лишь одно: он не признает себя виновным", - говорит Игорь Карпов. По его словам, в настоящее время проверяются все сведения, полученные в результате допроса. В связи с тем, что мужчина сотрудничает со следствием и регулярно является на допросы, в отношении него избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Сегодня расследование дела о трагедии на дискотеке было продлено еще на месяц.

Напомним, 21 марта в Первоуральске погибли три девочки и мужчина. Они стали жертвами давки, начавшейся у входа в одну из местных дискотек. По предварительной версии, причиной ЧП стало грубое нарушение правил безопасности со стороны организаторов мероприятия. Их "антикризисный" рекламный трюк - "первые полчаса вход на танцы бесплатный" - привeл к тому, что сотни людей попытались взять штурмом двери, в результате чего погибли три школьницы и 30-летний мужчина. По факту гибели четырех человек возбуждено уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц".