Раздел Общество
20 июля 2009, 16:10

Приговор сбившему женщину следователю оставлен в силе

Мосгорсуд 20 июля признал законным вынесенный ранее приговор бывшему сотруднику СКП РФ Александру Мазу по делу о грубом нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, в результате неправомерных действий Маза погибла 52-летняя женщина. По решению суда, назначенный подсудимому двухлетний условный срок правомерен.

На пересмотре решения Никулинского суда по делу бывшего сотрудника СКП Александра Маза настаивала Никулинская межрайонная прокуратура. Напомним, речь идет об инциденте, произошедшем 30 января на Мичуринском проспекте в Москве. Маз, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле Mitsubushi Lancer сбил на пешеходном переходе 52-летнюю Софью Федорову и скрылся с места аварии. Женщина от полученных травм скончалась.

Никулинский суд, вынося решение по данному делу, принял во внимание раскаяние подсудимого, а также ходатайство потерпевшей стороны о прекращении дела ввиду полного возмещения материального ущерба со стороны нарушителя. Прокуратура, со своей стороны, настаивала, что пьяный Александр Маз представлял собой повышенную общественную опасность не только для потерпевшей, но и для других людей. "Данное преступление относится к категории средней степени тяжести, за которое законом предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы", - заверяли представители прокуратуры. Мосгорсуд не принял доводы обвинения и постановил кассационную жалобу оставить без удовлетворения, а назначенный условный срок без изменения.

Между тем, следствие по другому похожему инциденту, фигурантом которого также является сотрудник правоохранительных органов, продолжается. Речь идет о милиционере Романе Жирове, который 13 мая сбил насмерть на улице Ясеневая беременную женщину, после чего скрылся с места происшествия. В настоящее время Жиров находится под арестом, ходатайство его зашиты об изменении меры пресечения было отклонено.