Раздел Общество
18 июля 2009, 15:08

Генпрокуратура заставила менеджеров Фонда ЖКХ вернуть бонусы

Топ-менеджеры Фонда содействия реформированию ЖКХ в соответствии с предложением Генеральной прокуратуры РФ приняли решение вернуть бонусы за 2008 год.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе Генпрокуратуры.

Так, генеральный директор Фонда ЖКХ вернул полученное вознаграждение полностью, а члены правления фонда - частично. Таким образом, общий объем бонусов топ-менеджерам фонда по итогам года снизился более чем на 50 процентов.

Кроме того, Наблюдательный совет Фонда ЖКХ на 38 миллионов рублей сократил объем расходов, которые выделяются из бюджета на премии и вознаграждения сотрудников в 2009 году. В среднем расходы на оплату труда одного работника фонда в текущем году снизились на 30 процентов.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура провела проверку в Фонде ЖКХ и установила, что средства, выделяемые фонду из федерального бюджета, расходовались расточительно. В частности, только на зарплату сотрудников компании, в том числе премии и материальную помощь, было потрачено 234,9 миллиона рублей, что сопоставимо с расходами на содержание в прошлом году центральных аппаратов Роснедр, Росархива, Роспатента, Росинформтехнологии и Роскартографии вместе взятых.

Фонд содействия развитию ЖКХ был создан в 2007 году и призван на долевой основе с регионами финансировать капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхих и аварийных домов. Государство выделило в уставной капитал фонда 240 миллиардов рублей.