Раздел Общество
16 июля 2009, 19:02

Погранслужба Азербайджана подтвердила факт перестрелки близ границы

Госпогранслужба Азербайджана подтвердила факт перестрелки в ночь на четверг между азербайджанскими пограничниками и неизвестными в Балакенском районе страны, близ границы с Россией.

О перестрелке между азербайджанскими пограничниками и вооруженными неизвестными сообщило ранее информагентство ANS Press со ссылкой на районное управление МВД Азербайджана.

"В три часа ночи (02.00 мск) пограничным нарядом была предотвращена попытка нарушения государственной границы Азербайджана на служебной территории Закатальской пограничной заставы вблизи российско-азербайджанской границы в направлении селения Махамалар Балакенского района вооруженной организованной группой, состоящей из шести-семи неизвестных лиц", говорится в сообщении ГПС Азербайджана.

В пресс-службе ГПС не смогли ответить на вопрос РИА Новости о том, с какой стороны была предпринята попытка нарушения границы. "В любом случае будет дополнительная информация, которую мы распространим", - сказал представитель пресс-службы.

В результате огня, открытого членами группы, был ранен пограничник Бахруз Исаев, сказано в сообщении ГПС.

"В результате ответного огня был обезврежен один из членов вооруженной группы - иностранный гражданин, личность которого выясняется. Другой член группы был ранен. Члены группы, воспользовавшись темнотой и тем, что территория горная и лесистая, смогли скрыться с места происшествия", говорится в сообщении.

На место были привлечены мобильные подразделения ГПС. В процессе преследования группы были обнаружены в значительном количестве гранаты, боеприпасы, продовольствие, одежда.

О произошедшем проинформированы генпрокуратура, МВД и Миннацбезопасности Азербайджана.

Открыто уголовное дело по статьям Уголовного кодекса Азербайджана, предусматривающим ответственность за попытку умышленного убийства человека, незаконное ношение огнестрельного оружия и незаконный переход госграницы.

"Продолжаются поисковые мероприятия по выявлению и задержанию других участников вооруженной группы", заключается в сообщении ГПС Азербайджана.