Раздел Общество
16 июля 2009, 11:08

В Иерусалиме полиция применила водометы против разбушевавшихся ультраортодоксов

Сотни ультраортодоксальных израильтян устроили беспорядки в религиозных кварталах Иерусалима из-за ареста женщины, принадлежащей их общине.

Они жгли покрышки и мусорные контейнеры, забрасывали камнями полицейских, били стекла в учреждениях.

Как сообщило израильское радио, волнения продолжились сегодняшней ночью и даже перекинулись в город Бейт-Шемеш.

Для разгона демонстрантов были применены водометы, арестованы 26 наиболее агрессивных манифестантов, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил глава иерусалимской полиции Аарон Франко, в охваченные волнениями районы стянуты значительные силы, и он надеется, что с беспорядками удастся вскоре справиться.

В связи с возникшей обстановкой муниципальные власти прекратили обслуживание религиозных районов, опасаясь за здоровье и жизнь своих служащих.

Демонстранты протестуют против "несправедливого" ареста 30-летней жительницы Иерусалима, входящей в одно из самых радикальных направлений иудаизма. Она помещена под стражу в связи с подозрениями в том, что едва не уморила голодом своего трехлетнего сына.

По словам социальных работников и врачей, женщина страдает редким психическим расстройством. Оно выражается в стремлении усиливать у себя или близких различные болезненные симптомы, чтобы добиться внимания окружающих.

По постановлению суда, в пятницу, 17 июля, задержанная будет освобождена, поскольку она беременна и имеет детей.