Раздел Общество
15 июля 2009, 17:52

Житель Дюссельдорфа взорвал надувным матрасом свою квартиру

Житель Дюссельдорфа взорвал надувным матрасом свою квартиру, все находившиеся в доме эвакуированы, пишет в среду немецкое издание Express.

Бернд Б. захотел во вторник вместе с семьей отправиться на пляж, однако в его надувном матрасе оказалась маленькая дырка. Поленившись пойти за специальным клеем или пожалев на него денег, он решил собственными силами исправить "дырявое" положение: Бернд использовал приспособление для герметизации автомобильных шин, позволяющее ликвидировать прокол на то время, пока водитель не доедет до автосервиса. Основной компонент аэрозольного герметика - жидкий клеевой состав.

По логике находчивого немца, такой же принцип, как для колеса, должен был сработать и в случае с матрасом. Однако, в очередной раз поленившись накачать матрас с помощью ручного насоса, он подключил электрический.

Все бы обошлось, если бы в газовую смесь внутри матраса не попала искра от электрического насоса. Спустя секунду матрас взорвался. Кроме трехлетней дочери немца, которой взрывом опалило руку, никто не пострадал.

Взрывная волна опустошила квартиру, одна из стен была выдавлена на лестничную клетку.

Приехавшие на место происшествия пожарные эвакуировали 23 человека из дома Бернда и соседних зданий. После обеда им было разрешено вернуться в свои квартиры. Ущерб от действий незадачливого немца составляет примерно двадцать тысяч долларов.