Раздел Общество
15 июля 2009, 15:19

УФАС проиграло суд администрации Екатеринбурга

Арбитражный суд Свердловской области принял решение об отказе Управлению Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области в исковых требованиях к администрации города Екатеринбурга.

УФАС предлагало признать недействительным муниципальный заказ и муниципальный контракт по строительству детского сада на 95 мест в Орджоникидзевском районе, на пересечении улиц Донской, Ульяновской и Таганской. Антимонопольщики мотивировали свои претензии тем, что участники аукциона не представили разрешения на ввод аналогичных объектов в эксплуатацию, а значит, не имеют необходимой квалификации.

По мнению представителей администрации города Екатеринбурга, претензии УФАС являются формальными, надуманными, и никак не отражают степень квалификации участников аукциона. Участники процедуры размещения муниципального заказа представили в администрацию города Екатеринбурга надлежащим образом оформленные акты сдачи-приемки работ по строительству аналогичных объектов и тем самым подтвердили свою квалификацию. Это подтверждается и практикой — в 2009 году строители возводят детские сады со значительным опережением графика.

Видимо, Арбитражный суд Свердловской области согласился с доводами администрации города Екатеринбурга и отклонил иск антимонопольщиков. Строительство детсадов продолжается.