Раздел Общество
14 июля 2009, 19:04

Насильнику девочки предъявлено обвинение в еще одном преступлении сексуального характера

Злоумышленник, совершивший насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки в Асбесте, также причастен к изнасилованию молодой женщины в Екатеринбурге.

Доказать его причастность к преступлению удалось благодаря совместным усилиям следователя следственного отдела и сотрудников милиции.
Напомним, Асбестовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области расследуется уголовное дело по ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). 14 июня 2009 года днем в Асбесте мужчина 1977 года рождения совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки. В отношении задержанного по ходатайству следователя отдела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, в ходе проверки обвиняемого на причастность к совершению аналогичных преступлений, установлено, что он совершил преступление, предусмотренное ст.131 УК РФ (изнасилование).
1 ноября 2008 года ночью в автомобиле, припаркованном на автостоянке здания по улице Чистопольская в Октябрьском районе Екатеринбурга, обвиняемый совершил изнасилование женщины 1986 года рождения.
По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное с угрозой убийства).
В ходе проведенного осмотра места происшествия изъяты вещественные доказательства, назначены судебные экспертизы.
14 июля 2009 года следователем следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга СУ СКП РФ по области задержанному предъявлено обвинение по ч.2 ст.131 УК РФ.
Ведется следствие.