Раздел Общество
14 июля 2009, 16:50

В Австралии откроется поле для гольфа длиной 1400 километров

В Австралии завершается строительство самого длинного поля для гольфа в мире, пишет британская The Telegraph.

Поле расположено в трех часовых поясах и охватывает территорию двух штатов на юге Австралии, а его протяженность составляет почти 1370 километров.

На строительство поля под названием Nullarbor Links ушло около пяти лет. По словам руководителя проекта Альфа Капуто (Alf Caputo), цель проекта в том, чтобы привлечь туристов в регион и показать им "настоящую Австралию". По его мнению, открытие поля даст туристам возможность "увидеть то, чего они не видели никогда", в том числе живописную природу юга Австралии, обделенного вниманием туристов.

Как уточняет The Independent, всего на поле будет 18 лунок, среднее расстояние между которыми составляет около 80 километров. Лунки будут оборудованы синтетическим покрытием и расположатся вблизи небольших городов и придорожных кафе вдоль крупной автомагистрали.

По словам Капуто, лунки расположены в самых разных местах: одна находится на территории овцеводческой фермы, еще одна – на сельскохозяйственных угодьях, где выращивается пшеница. От одной лунки до другой игроков будут возить специальные автобусы, а путь займет от 45 минут до двух с половиной часов.

Строительство поля, частично профинансированное австралийским правительством, будет завершено в начале августа, а первый турнир на нем состоится в октябре 2009 года. Капуто заявил, что интерес к проекту уже проявили туристы из Японии, Великобритании и Китая. Авторы проекта рассчитывают, что ежегодно поле будут посещать более 26 тысяч игроков.