Раздел Общество
13 июля 2009, 17:09

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий открывать тотализаторы на ипподромах

Проект поправок, по которым на ипподромах можно будет открывать тотализаторы, направлен депутатами Олегом Валенчуком, Михаилом Старшиновым, Константином Ветровым, Владимиром Головневым.

В настоящее время букмекерские конторы и тотализаторы не могут быть расположены в зданиях, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и в которых расположены федеральные органы государственной власти, органы госвласти субъектов РФ, органы местного самоуправления и т.д. Документом предлагается разрешить тотализаторы на ипподромах, находящихся в государственной или муниципальной собственности, по перечню, определяемому правительством РФ.

В пояснительной записке к документу говорится, что из-за имеющихся ограничений ипподромы лишены основного источника формирования доходной части бюджета - доходов от конного тотализатора. Указанные ипподромы полностью зависят от государственного финансирования и не имеют возможности эффективно работать и обеспечивать регулярное и качественное проведение испытаний племенных лошадей на своей базе в рамках единой системы испытаний.