Раздел Общество
13 июля 2009, 16:19

Алтайские рабочие пригрозили вновь перекрыть федеральную трассу

Рабочие шести алтайских предприятий, которые 10 июля перекрыли федеральную трассу М-52 с требованием предоставить им работу, пригрозили устроить еще один подобный пикет.

Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу крупнейшего местного дорожно-строительного предприятия ЗАО "Магистраль" Василия Пиряева.

По его словам, очередная акция протеста может состояться 15 июля. Рабочие уже подали уведомление о проведении нового пикета в администрацию Майминского района, через который проходит трасса, ведущая из Новосибирска к границе с Монголией. По словам собеседника агентства, проведение пикета может быть отложено на несколько дней, чтобы рабочие смогли подготовиться к перекрытию трассы.

Ранее в понедельник стало известно, что около 200 человек, участвовавших в акции протеста 10 июля, написали письмо российскому руководству с просьбой о помощи. "Мы просим президента вмешаться и разобраться со сложившейся ситуацией. Если сказать просто, мы просим одного - дайте нам работу, чтобы мы могли жить", - прокомментировал послание Василий Пиряев. Глава ЗАО "Магистраль" заявил, что в сложившейся ситуации виновато местное правительство, которое не обеспечивает предприятие заказами.

Правительство Республики Алтай, в свою очередь, полагает, что "Магистраль" оказалась в сложной экономической ситуации по вине руководства компании. Местные власти отметили, что предприятие не участвует в открытых тендерах и конкурсах, которые проводятся в других регионах.

Как сообщалось ранее, алтайские рабочие вышли на федеральную трассу М-52 10 июля. Они перекрыли движение всего на 10 минут - прибывший на место происшествия ОМОН оттеснил пикетчиков на обочину. В отношении нескольких человек, принимавших участие а акции, были возбуждены административные дела.