Раздел Общество
13 июля 2009, 13:05

В Первоуральске снова открывают скандальную дискотеку «Голливуд»

Первоуральскую дискотеку «Голливуд», где в марте давке погибли четыре человека, снова открывают, но под другим названием.

Городские власти просят администрацию заведения не пускать подростков в клуб в ночное время. Об этом сообщает сайт города.

Клуб планируется открыть на следующей неделе. Напомним, что в марте этого года руководство «Голлвуда» решило организовать акцию, в рамках которой вход в первые полчаса работы клуба был бесплатный. В результате большинство посетителей явилось именно в это время. На входе образовалась давка, в результате которой погибли 30-летний молодой человек Константин Кошкин и три десятиклассницы из школы № 35: Альбина Тавапова, Анастасия Яковлева, Екатерина Селянина.

Городские власти намерены взять открывающее увеселительное заведение под особый контроль.

Напомним, в соответствии с вступающим в силу законом о комендантском часе, посещение подростков до 16 лет ночных клубов и других увеселительных заведений после 23 часов запрещено. Ответственность за несоблюдение данных требований несут родители подростков и администрация заведения, где пребывал подросток. Контроль за соблюдение закона в Первоуральске ложится на плечи правоохранительных органов и независимых комиссий. В Первоуральске действует сразу несколько независимых комиссий: одни проверяют ночные заведения, другие отслеживают, продают ли несовершеннолетним спиртные напитки в торговых точках.