Раздел Общество
12 июля 2009, 15:30

Байкеры привезли в Севастополь подаренный Путиным российский флаг

Колонна байкеров, приехавших в Крым на байк-шоу в честь Черноморского флота и 65-летия освобождения Севастополя, проехала по центру города для возложения цветов на Аллее героев и памятнику Нахимову.
Колонну возглавил лидер московского байк-клуба "Ночные волки" Хирург (Александр Залдостанов) с закрепленным на мотоцикле российским флагом, подаренным ему перед отъездом премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Жители Севастополя собрались в центре города и приветствовали колонну криками ура и флагами - российскими и андреевскими, передает РИА Новости. Колонну встретили председатель горсовета Валерий Саратов, представители городской администрации и командование Черноморского флота. На площади Нахимова городские чиновники поблагодарили московских байкеров за грандиозное шоу, проведенное в Севастополе.

Как сообщалось ранее, во вторник, 7 июля, с отправляющимися в Севастополь байкерами встретился Путин. Он подарил мотоциклистам флаг и пожелал, чтобы он "хранил их и помогал". В ответ байкеры подарили Путину картину с эмблемой клуба.

XIII международное байк-шоу в Севастополе проходит 10 и 11 июля. Как сообщается на сайте телеканала "Вести", на крымских дорогах сейчас сотни байкеров, а мотопробег "На Севастополь" - самая масштабная акция в поддержку российского Черноморского флота. За первым днем шоу наблюдали около пяти тысяч мотоциклистов и почти в десять раз больше местных зрителей. Двухдневная программа предусматривает не только рок-концерт с участием известных групп, но и проведение спортивных состязаний и конкурсов.