Раздел Общество
10 июля 2009, 18:21

Ангелу Меркель попросили уточнить тарифы на проституток

Жительницы городка Фелльбах обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой принять меры по защите прав проституток местного борделя "FKK-Club", сообщает FAZ.
Дирекция борделя, расположенного на городском вокзале, в погоне за большей прибылью ввела специальный тариф: любой клиент, заплатив за вход от 70 до 100 евро, может оставаться и развлекаться там сколько захочет.

Многие в городе сочли подобную практику неприемлемой. Их позицию поддержали местные власти. Обер-бургомистр Фелльбаха и депутат ландтага Бадена-Вюртемберга от ХДС Кристоф Пальм (Christoph Palm) назвал это "вопиющим нарушением прав человека".

Тем не менее, городские власти не располагают достаточными юридическими основаниями, чтобы заставить владельцев борделя отменить тариф, а переговоры по этому вопросу окончились безрезультатно.

В своем обращении к Ангеле Меркель жители и городские власти Фелльбаха просят внести уточнения в закон о проституции, который бы однозначно запрещал введение подобного рода тарифов. Помимо Фелльсбаха "неограниченные" предложения уже появились в некоторых заведениях Берлина, Вупперталя и Гейдельберга.