Раздел Общество
10 июля 2009, 16:58

В США в ходе спецоперации арестованы 35190 преступников

В Соединенных Штатах подвели итоги прошедшей в июне спецоперации Falcon ("Сокол"), в ходе которой были арестованы более 35 тысяч человек, скрывающихся от правосудия.
Как стало известно, основное внимание во время проведения операции было сконцентрировано на людях, совершивших преступления на сексуальной почве.

Как сообщает NEWSru Israel, среди 35190 арестованных преступников не менее 433 человек подозреваются в убийстве. 2356 задержанных подозреваются в причастности к сексуальным преступлениям. В ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов США конфисковали 82 единицы огнестрельного оружия и 2400 кг наркотиков.

В частности, в Чикаго был арестован подозреваемый в сексуальных домогательствах по отношению к 9-летней девочке. Ранее он был выпущен из тюрьмы в рамках процедуры условно-досрочного освобождения, но совершил рецидив. Как было установлено, подозреваемый нарушил условия условно-досрочного освобождения.

В Кливленде (штат Огайо) в результате совместных действий Службы маршалов и спецподразделения полиции SWAT был задержан 29-летний Иеремия Джексон, разыскивавшийся по подозрению в убийстве женщины во время ограбления. 9 июня полицейские окружили дом, где, как было установлено, скрывался Джексон.

Стражи порядка были предупреждены, что преступник может быть вооружен и очень опасен, сообщает CNN. Однако, когда убийца понял, что он окружен и скрыться нет никакой возможности, он сдался, не оказав сопротивления.

Всего же за 30 дней в Кливленде были арестованы 1211 человек, 5 из них подозреваются в убийстве. Обычно в этом регионе задерживают около 100 скрывающихся от правосудия преступников в течение каждого месяца.